株式会社源麹研究所

麹が生み出す数々の技術を世界へ

企業情報

企業PR

麹が生み出す数々の技術を世界へ

『源麹研究所』では、創始者河内源一郎の発見した
河内菌(麹菌の一種)による天然自然の発酵技術を、
環境保全、免疫抵抗力増強や健康維持に役立たせるため、
日々研究を続けています。

日本の国菌といわれる麹菌の可能性を広げ、健康と環境改善に貢献します。

世界の最先端を走る麹技術

麹を使った画期的な機能性飼料を製造販売する一方、
養豚場へ麹を給餌する装置も製造販売しています。

この技術はこれからの畜産における
世界標準になるだろうと期待されている技術です。

さらに麹を利用した画期的な食品リサイクル技術を開発して
環境大臣賞を受賞。今全国から注目を浴びています。

「麹は世界を救う」

九州最大の種麹屋として親子三代、100年以上続く河内源一郎グループだからこそ、
“麹の秘められた力”について語れることがあります。

正直なところ、麹といえば、一般的には味噌や醤油などの発酵調味料、
清酒や焼酎を造るための道具としてしか考えられていないのが実態です。あくまで地味な脇役の存在。

しかし、麹の力はそれだけではありません!
麹にはそれさえも影が薄くなるような人の健康や医療の面でも、
とんでもない力をもっているのです。
ひと言でいうと、「身体の持つ本来の機能をみがく」働きです。
脇役どころか、立派な主役をはれる力量をもっているのです。

この出会いをきっかけに、無限の可能性を秘めた麹についてもっと興味をもっていただき、
あなたも私たちと一緒に麹の魅力を発信していただければ幸いです。

企業情報

法人名
株式会社源麹研究所

電話番号
0995-58-3101

所在地地図
〒899-6404
鹿児島県霧島市溝辺町麓876-15
業種
学術研究、専門・技術サービス業
Webサイト
https://genkoji.com/
企業ページ紹介用QRコード

数字・キーワード

ジェンダー比

男性
女性
その他
平均年齢
平均勤続年数
離職率
有休消化率
育児休業の
取得状況(男性)
育児休業の
取得状況(女性)

※直近1年間のデータ

企業ページ紹介用QRコード

Job Offerこの企業の求人情報


現在求人情報はありません。