株式会社カネゼン

かつお節のプロフェッショナルになってみないか

企業情報

企業PR

かつお節のプロフェッショナルになってみないか

日本の食文化を担う、かつお節は枕崎・山川でその7割が生産されています。カネゼンは広い視野を持ち、時代に即したかつお節のプロフェッショナルを育成します。

伝統的製法×最新製造ラインで商品力と良好な職場環境を両立

旨さの本質を具現化する伝統製法を守りながら、効率化が可能な工程には最新鋭の技術を導入し職場環境の改善を実現しています。

企業情報

法人名
株式会社カネゼン

電話番号
0993-73-1155

代表者名
田村 敦史

資本金
10,030,000 円

従業員数
70 名

設立年月日
1929-07-01
所在地地図
〒425-0054
静岡県焼津市一色166番地の1
支店等
枕崎工場
〒898-0093
鹿児島県枕崎市仁田浦町22
業種
製造業
Webサイト
http://www.kanezen.co.jp
企業ページ紹介用QRコード

動画

数字・キーワード

ジェンダー比

男性
50%
女性
50%
その他
平均年齢
45.0 歳
平均勤続年数
離職率
15.0 %
有休消化率
育児休業の
取得状況(男性)
育児休業の
取得状況(女性)

※直近1年間のデータ

代表メッセージ

古来より日本の食文化を支えてきたかつお節。
和食の風味に欠かせないこの素材をカネゼンは食卓の「縁の下の力持ち」として昭和4年の創業以来創り続けています。
私たちはかつお節の本場で培われてきた伝統の製法を守り続けてきました。荒節から削り節まで・・カネゼンの妥協のない原料選び、商品づくりは頑なだと言われることがあります。お客様に安全・安心な商品をお届けすること、いつまでも変わらない味をお届けすることがお客様の満足に結びつくと社員一同が信じているからです。
伝統を守る一方で、変えるべきところは躊躇なく機械化・システム化を進め、品質・環境認証を積極的に取得するなど、常に最適を模索しております。
お客様の満足のために、「いいものをつくる」こだわりを保つ。新しい発想で食のニーズに応えるのが、私たちカネゼンの精神です。

田村 敦史

企業ページ紹介用QRコード

Job Offerこの企業の求人情報


現在求人情報はありません。